Curso de Nutrición y Dietética

Datos generales

Nombre: Curso de Nutrición y Dietética

Duración: 80 horas lectivas.
Acreditación: 11.2 créditos de la CFC

Aviso: Enseñanza no reglada y sin carácter oficial.. Los créditos son VÁLIDOS en oposiciones y bolsas de empleo a NIVEL NACIONAL.


Contenido del curso

1

CONTENIDOS TEORICOS

Módulo I. Conceptos Generales en Nutrición y Dietética.

Unidad Didáctica 1. Aporte de alimentos.

Unidad Didáctica 2. Conceptos básicos de alimentación, nutrición y dieta.

Unidad Didáctica 3. Pautas nutricionales en estado patológicos.

Unidad Didáctica 4. Técnicas básicas para la ingesta de alimentos.


Módulo II. Dietética y Nutrición en Centros Asistenciales.

Unidad Didáctica 5. Dietética y nutrición en centros geriátricos.

Unidad Didáctica 6. Dietética y nutrición en centros sanitarios.

Objetivos

 

Objetivo general

Adquirir los conocimientos básicos sobre nutrición y dietética, ajustar las necesidades de los pacientes en las distintas situaciones de patología que se presentan en la consulta de atención primaria como los servicios de hospitalización.  

Objetivos específicos

  1. Adquirir conceptos sobre alimentación y nutrición y los sistemas implicados.
  2. Controlar todos los nutrientes que participan en la nutrición
  3. Identificar la relación de ciertas enfermedades con la nutrición.
  4. Saber desarrollar las clasificaciones alimenticias para su desarrollo práctico
  5. Potenciar los conocimientos del sistema digestivo como principal artificio en el proceso y su problema.
  6. Planificar el menú, calcular la ración alimenticia de los pacientes en centros socio-sanitario según sus necesidades. 
  7. Entender la dieta como salud en cada etapa de la vida del ser humano   

 

Contenidos

Módulo I. Conceptos generales en nutrición y dietética.

  • Unidad didáctica 1. Diferencias entre Alimentación y Nutrición.
  • Unidad didáctica 2. Composición de los Nutrientes.
  • Unidad didáctica 3. Clasificación de los Alimentos.

Módulo II. Dietética y Nutrición en Centros Asistenciales

  • Unidad didáctica 4. Principios Anatomo-fisiológicos del sistema digestivo
  • Unidad Didáctica 5. Patologías más Frecuentes del Sistema Digestivo.
  • Unidad Didáctica 6. Principios Anatomo-fisiológicos del sistema Endocrino.

 

Tutora del curso

Ibett Margarita Hernández Domínguez

Formación académica

  • LICENCIADA EN BIOQUÍMICA
  • FP2 EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA RAMA DE SANIDAD.

Experiencia docente

  • Más de 1500 horas como docente impartiendo cursos relacionados con la tematica 
  • Docente del curso de "Manipulador de Alimento"
  • Docente del certificado de profesionalidad "Atención Sociosanitaria a Personas Dependiente en el Domicilio
  • MF0251_2 Apoyo domiciliario y alimentación familiar 
  • Docente del curso "Asistente en los cuidados nutricionales en la infancia"
  • Educadora Nutricional para los alumnos de los colegios públicos de S / C de Tenerife en el Proyecto "Soy lo que Como"
  • Docente del curso "Técnico en Dietética y Nutrición".
  • Impartición de los módulos: Organización y gestión de un servicio de dietética (75 horas), Principios del equilibrio alimenticio (175 horas), Dietética adaptada a las personas o colectivos con patologías (150), Actividades preventivas y promoción de la salud (100 horas) y Control e higiene de los alimentos (150 horas)
  • Educadora en Diabetes, especialista en Dietética y Nutrición, en la Asociación para la Diabetes de Tenerife,
  • Docente de Nutrición, Dietética y Alimentación del Curso de Técnico Especialista en Hábitos de Salud, dando charlas de Nutrición en los clubes de la 3ª edad de la isla

Experiencia profesional

  • Prestación de servicios en consultas de dietética y nutrición, en el centro de adelgazamiento "Fisioterapeutas", San Isidro, y en Clínica "Madre Teresa", La Laguna, en Nutribet, Tenergíe en los Cristianos y Kalmas. Enero de 1999- 2016


Cómo realizar el Curso de Nutrición y Dietética

El alumno deberá descargar los contenidos teóricos desde el botón superior derecho personalizado con su nombre (desde la opción de "MIS CURSOS"), para después acceder a la evaluación desde ese mismo panel personal

El examen consta de preguntas tipo test, y el alumno deberá obtener al menos un 70% de aciertos para superar la evaluación y acceder al diploma acreditativo.

0 Comentarios

Realiza un comentario

Debes estar autenticado para poder escribir un comentario.
Volver arriba