Curso online de Técnicas de Hemodiálisis

Datos generales

Nombre: Curso online de Técnicas de Hemodiálisis

Duración: 80 horas lectivas
En proceso de acreditación


Contenido del curso

1

CONTENIDOS TEORICOS


1. INTRODUCCIÓN
2. CONCEPTO
3. HISTORIA DE LA HEMODIÁLISIS
4. ANATOMÍA RENAL
5. FISIOLOGÍA RENAL
6. ETIOLOGÍA DE LA INSUFICIENCIA RENAL
7. EPIDEMIOLOGÍA
8. TÉCNICAS DE DEPURACIÓN EXTRARRENAL
9. ACCESOS VASCULARES
10. CUIDADOS DE LA FÍSTULA ARTERIOVENOSA
11. COMPLICACIONES DE LA HEMODIÁLISIS
12. AFECTACIONES PSICOLÓGICAS DE LOS PACIENTES
13. DIETA
14. COMPONENTES DEL EQUIPO DE HEMODIÁLISIS
15. PROCEDIMIENTO DE LA HEMODIÁLISIS
16. TRANSPLANTE RENAL

Objetivos

Actualiza tus conocimientos sobre Técnicas, Cuidados y Complicaciones en el paciente a través de Hemodiálisis. 

Objetivos del curso

  • Formar al alumno en los conocimientos técnicos necesarios para realizar las labores de atención sanitaria a los pacientes con afecciones renales en el proceso de hemodiálisis.
  • Este curso de hemodiálisis comienza con una introducción a la hemodiálisis, las técnicas alternativas, afecciones psicologicas, terminando el curso con las dietas de los pacientes renales y en tratamientos de hemodiálisis además del transplante renal.
  • Este es un curso adecuado para profesionales y futuros profesionales que requieren aprender o mejorar sus prácticas de enfermería y atención a los pacientes en los tratamientos de hemodiálisis.

 



Cómo realizar el Curso online de Técnicas de Hemodiálisis

El alumno deberá descargar los contenidos teóricos desde el botón superior derecho personalizado con su nombre (desde la opción de "MIS CURSOS"), para después acceder a la evaluación desde ese mismo panel personal

El examen consta de preguntas tipo test, y el alumno deberá obtener al menos un 70% de aciertos para superar la evaluación y acceder al diploma acreditativo.

0 Comentarios

Realiza un comentario

Debes estar autenticado para poder escribir un comentario.
Volver arriba
Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +