Curso on-line de Cuidados en el paciente diabético para Enfermería

 

 

Adquirir los conocimientos necesarios  y mas generales de la diabetes mellitus para prestar una atención de calidad a los pacientes

Objetivos del curso

  • Identificar los distintos tipos de diabetes.
  • Señalar la etiopatogenia, asi como los factores de riesgo de la diabetes.
  • Reconocer la fisiopatología de la regulación glucémica. acción de la insulina.
  • Aprender la sintomatologia del paciente diabético.
  • Conocerá como debuta la enfermedad.
  • Adquirir nociones acerca de las técnicas y medios diagnósticos.
  • Adquirir los conocimientos acerca de los aspectos generales en el tratamiento de la diabetes mellitus.
  • Reconocer la importancia de la alimentación en el paciente diabético.
  • Reconocer la importancia del ejercicio y la repercusión de este sobre el paciente diabetico.
  • Reconocer los diferentes tipos de tratamientos farmacológicos de la diabetes mellitus ( antidiabeticos orales, insulina)
  • Llevar a cabo el proceso de atención de enfermería.
  • Realizar una valoración, prevención y tratamiento de las complicaciones agudas de la diabetes mellitus.
  • Reconocer los factores de riesgo, diagnostico, tratatamiento de las complicaciones crónicas de la diabetes mellitus.
  • Conocer , al finalizar el curso: epidemiología, clasificación, fisiopatogenia, exploración y educación sanitaria  del pie diabético

Detalles

Duración: 110 horas lectivas
Acreditación:  3.4 créditos de la CFC de las profesiones sanitarias

Profesión: Enfermería
Comité científico:
Francisco Javier Vizuete Gallango
Mónica Sobrino Briones

El alumno deberá descargar los contenidos teóricos desde el botón superior derecho personalizado con su nombre (desde la opción de "MIS CURSOS"), para después acceder a la evaluación desde ese mismo panel personal. 

El examen consta de preguntas tipo test, y el alumno deberá obtener al menos un 70% de aciertos para superar la evaluación y acceder al diploma acreditativo.


Uno

Módulo uno - CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. INCIDENCIA Y PREVALENCIA
  2. CLASIFICACIÓN
  3. ETIOPATOGENIA. FACTORES DE RIESGO
  4. FISIOPATOLOGíA DE LA REGULACIÓN GLUCOMICA DE RIESGO. ACCIÓN INSULINA
  5. SINTOMATOLOGÍA
  6. DEBUT DE LA DIABETES MELLITUS
  7. TÉCNICAS Y MEDIOS DIAGNOSTICOS
  8. ASPECTOS GENERALES EN EL TRATAMIENTO DE LA DIABETES MELLITUS
  9. ALIMENTACIÓN
  10. EJERCICIO
  11. HIPOGLUCEMIENTES ORALES
  12. INSULINA
  13. CUIDADOS ENFERMERÍA
  14. COMPLICACIONES AGUDAS DE LA DIABETES MELLITUS
  15. COMPLICACIONES CRóNICAS DE LA DIABETES MELLITUS
  16. PIE DIABETICO


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