Curso online de Nutrición y Dietética para TCAE

Actualizar y adquirir conocimientos sobre los principios básicos de la alimentación y nutrición del individuo, la familia y la comunidad, y así, poder mejorar sus intervenciones como técnico auxiliar en cuidados de enfermería. 

Objetivos del curso

  • Definir los conceptos de alimentación, nutrición, metabolismo y requisitos nutricionales del paciente sano y enfermo.
  • Clasificar los diferentes nutrientes presentes en los alimentos y exponer los diferentes alimentos (propiedades, fuentes, contraindicaciones, etc, de acuerdo con el paciente a tratar)
  • Destacando la dieta saludable, la nutrición en la tercera edad y la dieta post-operatorio

Detalles

Duración: 125 horas lectivas
Acreditación: 4.8 créditos de la CFC de profesiones sanitarias

Profesión: Tcae
Comité científico:
Victoria Cristina Galarza Rubio
Ibett Margarita Hernández Domínguez

El alumno deberá descargar los contenidos teóricos desde el botón superior derecho personalizado con su nombre (desde la opción de "MIS CURSOS"), para después acceder a la evaluación desde ese mismo panel personal. 

El examen consta de preguntas tipo test, y el alumno deberá obtener al menos un 70% de aciertos para superar la evaluación y acceder al diploma acreditativo.


Uno

Módulo uno - CONTENIDOS TEORICOS

1. Diferencias entre alimentación y nutrición
2. Composición de los nutrientes
3. Clasificación de los alimentos
4. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo
5. Patologías más frecuentes del sistema digestivo
6. Principios anatomofisiológicos del sistema endocrino
7. Necesidades y recomendación en energía y nutrientes
8. Consumo de nutrientes
9. Necesidades energéticas
10. Necesidades nutricionales
11. Dieta saludable
12. Calidad de alimentación para diferentes etapas de la vida
13. Interpretación del etiquetado de los productos alimenticios
14. Planificación de menús
15. Calculo de la ración alimentaria
16. Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas
17. Enfermedades cardiovasculares
18. Dislipidemias
19. Neoplasias
20. Diabetes
21. Sobrepeso y obesidad
22. Osteoporosis
23. Anorexia nerviosa
24. Bulimia nerviosa
25. Demencia
26. Caries dental
27. Pirosis con reflujo gastroesofágico
28. Pancreatitis crónica
29. Úlcera
30. Gastritis
31. Disfagia
32. Estreñimiento
33. Celiaquía
34. Colón irritable
35. Diarreas
36. Enfermedad de crohn
37. Alimentación oral
38. Nutrición enteral
39. Nutrición parenteral
40. Ayudas técnicas para la ingesta y preparación de alimentos
41. Cambios anatomicofisiológicos asociados al envejecimiento
42. Necesidades nutricionales en la tercera edad
43. Situaciones especiales
44. Elaboración de menús en centros residenciales geriátricos
45. Dieta saludable
46. Tipos dieta hospitalaria
47. Relación entre procesos patológicos y recomendaciones dietéticas
48. Intervenciones quirúrgicas
49. La dieta en el post-operatorio


1 Comentarios

  1. Publicado por David García | 12-05-2015 13:05:00

    Excelentes contenidos, me ha encantado el curso

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